Настоящий гений парфюмерии.

Настоящий гений парфюмерии, один из ведущих мэтров индустрии запахов, креативный творческий профессионал высочайшего класса, Жак Кавалье имеет настолько плотный график, что такие ведущие мировые брэнды в области парфюмерии как Giorgio Armani, Cartier, Carolina Herrera, Lancome, Kenzo, YSL, Issey Miyake, вынуждены ждать своей очереди для сотрудничества с мэтром.

 

jacques_cavallier

Являясь законодателем парфюмерной моды, Кавалье долгое время сотрудничает с именитой кампанией Firmenich, самой известной в наше время мировой лабораторией по созданию ароматов и запахов. Достаточно сказать, что обладателями парфюмерных «оскаров» — премии Prix Francois Coty в 2003 и 2004 годах стали два ведущих представителей этой швейцарской лаборатории – Альберто Мориллас и Жак Кавалье (2004 год).

Кавалье – автор более 30 парфюмерных шедевров, всемирно известных ароматов категории «люкс».

Его род занятий был определен с рождения: он появился на свет в парфюмерной столице Франции — Грассе, городе, где расположен Институт парфюмерии. Его отец, химик, имел непосредственное отношение к парфюмерии, а дед был известным французским «носом». Самым отчетливым воспоминанием детства для Кавалье, по его собственному признанию, являются жасминовые поля Грасса. Естественно, что мальчик, которого с 10 лет брали в химические лаборатории, где из пробирок и колб рождались волшебные ароматы, не представлял себе жизни вне этой сказки. Но прежде чем стать признанным мэтром и войти в пятерку ведущих «носов» мира, он прошел все ступени ученика парфюмерного производства – от котельной до лаборатории дистилляции, от изучения основ химии и хрономатографии до пахучих эссенций и драгоценных эфирных масел. Его приобщение к парфюмерному мастерству состоялось не позднее 15 лет, соответствующее образование он получал и в семье и специальном учебном заведении. Еще будучи студентом университета в Ницце, он начинает сотрудничество с известной парфюмерной кампанией Charabot, специализирующихся на элитных ароматах и эфирных маслах, затем он поступает в Наарден, и уезжает в Голландию, работая в PFW до тех пор, пока не получил приглашение в Firmenich в марте 1990 года. В 2000 году он становится ведущим мастером этой компании.

img_68

Его звездный час наступил, когда ему было всего 28. Настоящей сенсаций, фурором в мире моды стал аромат 1992 года L’Eau d’Issey, Issey Miyake. Знаменитый японец Иссе Мияке назвал этот запах ароматом счастья, «Эйфелевой башней в свете луны», а для Кавалье профессиональное сотрудничество и личное общение с Мияке были бесценным подарком судьбы. Впоследствии это сотрудничество продолжалось, и его результатом стали еще несколько ярких ароматов — LEau dIssey pour Homme Issey Miyake и L Eau Bleue d Issey Issey Miyake.

 

Следующим ярким ароматом стал плод сотрудничества с Jean Paul Gaultier — Classique Jean Paul Gaultier. Это несомненно, один из самых узнаваемых ароматов, очень мощный и характерный. Его восточно– цветочная композиция составлена из нот цветов апельсина, мандарина, аниса, груши и обязательной для Кавалье розы, в сочетании с ароматами ириса, имбиря, cливы, орхидеи, иланг-иланга, амброй, мускусом и ванилью.

 

Вышедший в 1995 году Poeme Lancome стал подлинным шедевром. Его олицетворением кампания стразу видела утонченную и изысканную, самую женственную француженку — Жюльетт Бинош, однако культовая актриса наотрез отказывалясь от съемок в рекламе парфюма, боясь, что это негативно скажется на ее безупречной актерской репутации. Однако талант Кавалье, его природный дар убеждения и неповторимое чувство юмора, а также великолепие самого аромата заставили Бинош изменить свое мнение. Ее лицо стало лицом этих восхитительных, элегантных и тонких духов, гимна любви и романтики, поэмы стиля и чувственности. Его лирическая композиция с переменчивым характером основана на сочетании гималайского голубого мака с «дурман» — травой, и букетом богатых и роскошных цветов.

 

Opium pour Homme Yves Saint Laurent, восточный мужской аромат, будто соткан из противоречий. Он может быть теплым и мягким, а может быть свежим и охлаждающим, отражающий силу, чувственность и мужество своего обладателя, этот аромат своей неповторимостью обязан редчайшим компонентам – сычуаньскому перцу и атласскому кедру в сочетании с более традиционными пряностями, амброй и ванилью.

 

Совместными усилиями четырех гигантов парфюмерии A. Buzantian, A. Menardo, A. Morillas и Jacques Cavallier в 1996 был создан настоящий гимн мужеству и свободе — Acqua di Gio pour Homme Giorgio Armani. Современный аромат, несмотря на то, что ему уже более 15 лет до сих пор считается одним из лучших мужских ароматов. Его популярность объясняется сложной композицией, сочетающей в себе цитрусовую свежесть лимона, лайма, мандарина и бергамота, богатство оттенков кориандра, фрезии и цикламена, горько – соленые освежающие морские ноты, классические древесные компоненты кедра, пачули, мха и мускуса. Этот бодрящий порыв ветра и соленой воды предназначен для уверенного мужчины, нашедшего гармонию с собой, с природой, с окружающими.

 

В 2000 году гений Кавалье выпускает аромат Hot Couture от Givenchy. Гламурный, элегантный, с веяниями высокой моды, чувственный и оригинальный, этот аромат создан для слегка капризной и харизматичной женщины – искусительницы, женщины – загадки, оставляющей кровоточащие раны в сердцах мужчин. Незабываемый и очень узнаваемый восточно – пряный древесный аромат сочетает ноты малины, магнолии, мускуса, амбры, черного перца, сандалового дерева, освежающей травы ветивера, апельсина и бергамота. Его обладательница всегда следит за модой, полна собственного достоинства, изящества и элегантности.

 

В коллекцию ароматов созданных Кавалье входят созданные для Bulgari Bvlgari pour Homme Soir Bulgari, Aqva pour Homme, Eau Parfumoe au The blanc Bulgari, а также совместный с Alberto Morillas Bvlgari pour Homme Bulgari; созданные для Yves Saint Laurent M7, также в сотрудничестве с Alberto Morillas, и шедевральный, великий Cinema Yves Saint Laurent, воплотивший культ черно – белого кино тридцатых и сороковых годов и непревзойденный стиль кинодив того времени.

 

Признанными произведениями парфюмерного искусства стали Eternity Moment от Calvin Klein, Pi от Givenchy, Alchimie от Rochas, Sander for Men от Jil Sander, Easy Krizia от Krizia, Trouble от Boucheron, Eternity Moment от Calvin Klein, Sheer Stella от Stella Mc Cartney, Nina от Nina Ricci, созданный в соавторстве с Olivier Cresp и спортивный Fuel For Life DIESEL

Среди последних работ Кавалье необычайно интересны ароматы выпущенные для Стеллы Маккартни — Stella in Two Amber Stella Mc Cartney и Stella in Two Peony Stella Mc Cartney, а также два ароматы созданные для Tom Ford — Tuscan Leather Tom Ford : Private Blend и Noir de Noir Tom Ford : Private Blend, оба аромата созданы в сотрудничестве с Harry Fremont.

Свое вдохновение, как признается мастер, он черпает отовсюду – воспоминания, новые впечатления, путешествия и случайные встречи, повседневная жизнь с семьей, состоящей из жены и двух прелестных юных дочерей. Весь окружающий мир вдохновляет маэстро на создание очередного творения, становящегося произведением искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *