Великолепная Лаура Биаджотти.

Имя Лауры Биаджотти – одно из самых известных в мире не только итальянской, но и глобальной высокой моды. «Королева кашемира», эталон вкуса, «квинтэссенция европейского стиля» — такими эпитетами неоднократно наделяли эту неординарную женщину. Она прославилась в мире моды в первую очередь  благодаря редким по своей мягкости и максимально удобным моделям мужской и женской одежды. Ее модели — просторные, комфортные и приятные, с мягкими складками, отличающиеся превосходным кроем и высоким мастерством.

50101

 

Лаура Биаджотти считается основательницей нового элегантного и неповторимо комфортного стиля, главным принципом которого является сочетание мягкого трикотажа и натуральных дорогих тканей. Ее заслуги в мире моды высоко ценятся специалистами разных стран, но для Италии она является национальной гордостью, о чем свидетельствует факт выпуска памятного коллекционного евро – цента с портретом Биаджотти.

В 1987 году за выдающиеся достижения в создании модных коллекций она была удостоена Золотого льва, в том же году в Венеции ей было присуждено почетное звание — Командор Итальянской Республики. В 1993 году за выдающиеся заслуги в области популяризации и распространения итальянского модного стиля она получила премию Marco Polo award, а в 1994 году — награждена премией Frenio Fragene за высокие достижения и заслуги в мире моды.
В этот удивительный и манящий мир моды Лауру привела ее мать Делия Биаджотти, у которой была собственная швейная мастерская, специализировавшаяся на производстве качественных и высококлассных моделей одежды для многих известных итальянских марок: Barocco, Capucci, Schuberth, Litrico и Heinz Riva.

Еще будучи студенткой Римского университета, где она изучала литературу, архитектуру и историю, Лаура начала работу в мастерской матери, но, познакомившись с особенностями итальянских традиций моды, характерным для итальянской одежды высоким качеством тканей, она стала мечтать о создании собственного модного дома. Первым шагом на пути к реализации ее мечты стал заключенный в 1965 году контракт с известным в то время итальянским модным дизайнером Angelo Tarlazzi на разработку линии женской готовой одежды.
Первую коллекцию Лаура Биаджотти представила публике в 1972 году. Коллекция практически полностью состояла из кашемировых моделей и называлась ‘Макферсон’. Новые фасоны из натурального и комфортного, очень дорогого и престижного материала имели успех, которым пользуются и до сих пор. На ее счету большое количество не только женских моделей для женщин стандартных размеров, но и для обладательниц пышных форм, а также – мужские коллекции, линия модной одежды для детей, линия дорогих и модных солнцезащитных очков, линия корректирующего белья и т.п. В настоящий момент по всему миру сосредоточено более 600 модных бутиков, предлагающих покупателям одежду и аксессуары от признанного дизайнера.

 

laura_biagiotti_1

Все, что выходило и выходит под маркой Лаура Биаджотти, пользуется неизменным успехом благодаря высочайшему качеству и безупречному стилю. Однако дизайнер не остановилась на достигнутом, и следующим шагом в ее модной карьере стал выпуск собственной парфюмерной линии, представленной неповторимыми, изысканными и пленительными ароматами для динамичных, неординарных, целеустремленных и волевых современных мужчин и женщин.

Первым ароматом в коллекции Биаджотти стал женский аромат, посвященный Вечному городу, городу, в котором Лаура родилась и провела почти всю жизнь – Риму, а аромат так и назывался — Roma. Вышедший в 1988 году, этот по – настоящему итальянский парфюм передавал атмосферу таинственности и женственности, великолепие и изящность античности, благодаря прекрасно сбалансированной и гармоничной композиции из бергамота, гиацинта, флердоранжа, лимона, белого жасмина, голубой фиалки, сладкой ванили и розы. Дизайн флакона разрабатывала лично Лаура, и здесь не могло не сказаться ее классическое образование и атмосфера старого города. Впечатленная древнеримской величественной архитектурой, Лаура создала флакон в виде классической колонны одного из римских зданий, просуществовавшего не одну тысячу лет.

 

Античной философией, образами древнеримских скульптур и архитектурных шедевров навеян мужской аромат Roma Uomo, в состав которого вошли: свежий и яркий мандарин, искристый и горьковатый грейпфрут, терпкость лавра, благородство кедра и сандала, чувственность мускуса и нежность ванили.

Еще одному знаменитому городу Италии посвящен аромат Venezia. Солнечный и романтичный аромат, композиция которого навеяна волшебным дыханием этого города на воде, удивительной архитектурой, песнями гондольеров, прогулками вдоль прекрасных палаццо по лабиринтам каналов, вобрал в себя ноты спелого сочного манго, нежность розы, сладость и пьянящий аромат жасмина, древесные аккорды, томность черной смородины и благородство кедра.

 

В мировой литературе образ прекрасной Лауры, возлюбленной поэта, был воспет великим Петраркой. Одноименный аромат, созданный для мечтательной и поэтичной девушки, прекрасной и влюбленной, — Laurа вышел в 1994 году. Его композиция представлена фруктово-цветочными нотами белой лилии, ромашки, фиалки, белого персика, фрезии и дыни.

 

Ароматом настоящей женщины, достойной того, чтобы ей посвящали стихи и живописные полотна, что бы перед ней преклонялись и ее боготворили, стал яркий, изысканный, ненавязчивый, роскошный и приглушенный аромат Sotto Voce. В композицию вошли флердоранж, сладостная ваниль, сандал, орхидея, цикламен и роза. Аромат оставляет после себя неповторимый и шикарный шлейф, полный таинственности и загадочности.

Любовь к богатейшей истории и культуре своей родины Лаура Биаджотти демонстрирует и в собственной жизни. Ее эталоном является известнейшая женщина эпохи Возрождения – Изабелла д,Эстэ, которая оказывала покровительство многим художникам и скульпторам своего времени.

 

Лаура Биаджотти имеет большую коллекцию произведений искусства, размещенных в реконструированном по ее распоряжению замке Marco Simone, который расположен в живописных окрестностях родного ей Рима. Это великолепное произведение архитектуры ХI века с бесподобным парком, лужайками и роскошным полем для игры в гольф. Здесь Лаура живет и работает, проводит большую часть своей жизни.

Жизненное кредо Лауры Биаджотти – любимая работа и семья, которые делают жизнь человека счастливой, а также удивительная стойкость и оптимизм, которые, несмотря на многие испытания, выпавшие на долю этой обаятельной и энергичной женщины, никогда не оставляли ее и заставляли двигаться только вперед

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *