Jean-Francois Deporte.

Известный парфюмер Jean-Francois Deporte знаменит как незаурядная и неординарная личность, он всегда полон идей, для него не существует слова «невозможно» или «нельзя». Два наиболее известных бренда селективной парфюмерии, известной лучшими ароматами, выдержанными в классическом винтажном стиле – результат его творческого поиска и гениальности.

lartisanstore_1

Парфюмерный бренд, который называется емко и просто – «Мастер парфюмерии» — L’Artisan Parfumeur, основанный в 1976 году, славен своим редким сочетанием лучших французских многовековых традиций ароматного искусства с поистине новаторскими решениями и революционными взглядами, благодаря чему парфюмерная индустрия получила в свой оборот большое количество ранее не использованных компонентов и запахов. Утонченный и изысканный стиль фирменных флаконов выдержан в строгой классической форме и соответствует классическому и роскошному содержанию.

 

Любой аромат из шикарной коллекции L’Artisan Parfumeur основан на какой – то истории и воспоминаниях, пробуждая и оживляя давно пережитые ощущения и впечатления, заставляя испытывать заново ушедшие чувства. Еще одно отличие парфюмерии L’Artisan Parfumeur — то, что она подходит и мужчинам, и женщинам, относясь к категории унисекс, принимая на женщинах образ женственности и нежности, а на мужчинах – мужественный и решительный характер. Непревзойденные нега и блаженство исходят от духов«Mure et Musc» , что переводится как «Ежевика и мускус» . Этот аромат навевает воспоминания о напоминал теплом лете, цветущем саде, зеленых листьях и сочных ягодах, щедро согретых солнцем.  Еще одни летние и легкие духи — «La Chasse aux Papillons» или «Охота на бабочек» – один из самых знаменитых ароматов. Неповторим и противоречив аромат «Passage D`Enfer» , что переводится как «Дорога в ад». Этот аромат объединяет запах священного и символизирующего божественность ладана, с чувственным и пробуждающим желания, дьявольски соблазнительным ароматом мускуса. Извечная и постоянная борьба чистоты и соблазна, низменного и возвышенного, чувственного и вдохновенного воплощена в этом удивительном аромате.

Все парфюмерные продукты этой марки проходят строжайший многократный контроль в самых авторитетных парижских лабораториях, благодаря чему, а также благодаря использованию только самых лучших натуральных компонентов, она гипоалергенна и абсолютно безопасна. Начало этой марке было положено открытым в Париже парфюмерным салоном, превратившемся в элитный клуб ценителей высокого искусства тонких ароматов. Утонченность и великолепие ароматов подчеркивалось изяществом убранства салона, стилизованного под будуар второй половины 19 века.

 

Однако постоянное стремление к новому и неизвестному – определяющая черта характера Депорта. Ему, постоянно находящемуся в поиске, пришла мысль о создании новой парфюмерной марки, в которой воплотились бы традиции галантного века. Известно, что во времена Людовика – Солнце, которые из- за легких нравов и любви к роскоши и изяществу называли галантным веком, занятие парфюмера еще не выделилось в самостоятельную профессию. Составлением ароматов занимались аптекари, сочетая различные эссенции и ароматные воды, а также перчаточники, шьющие кожаные или шелковые перчатки для представителей высшего света, перчатки было принято обильно сбрызгивать духами, поэтому многие перчаточники имели собственные «авторские» ароматы, секреты которых, обеспечивавшие им постоянную клиентуру, бережно хранились. Депорт считает, что покупая парфюмерию, человек приобретает не просто аромат, он приобретает долгожданную мечту, что – то запретное и неведомое, чувственное и возвышенное. Всем этим требованиям, а также старинным традициям галантной парфюмерии должна была соответствовать продукция нового бренда, созданного Депортом, и получившего название Maitre Parfumeur et Gantier – Мастер – парфюмер и перчаточник.

MPG_men

К своей прежней марке он утратил интерес и без сожалений продал ее своим знакомым, передав свое детище в надежные руки, а все силы и глубину своего таланта посвятил новому бренду. Следует отметить, что и после продажи Депортом L’Artisan Parfumeur , марка сохранила свое лицо и стиль, который вложил в нее мастер. Эта марка продолжает оставаться производителем ароматом для избранных, не опускаясь до выпуска массовой продукции.

 

Депорт же посвятил себя новому увлечению, поглотившему его всецело. Он стал «реставратором парфюмерии», разыскивая старинные рецепты, изучая средневековые и древние трактаты и манускрипты, записи алхимиков и аптекарей. Сочетание старинных, почти утраченных рецептов с новыми тенденциями в парфюмерном мире создает поистине несравненную ароматную линию, обладающую роскошным, очень чувственным и практически колдовским нравом.

Роскошный салон был открыт на знаменитом парижском бульваре Капуцинов и его стиль выдержан в соответствии с высокими требованиями качества продаваемой в нем парфюмерной роскоши. Главное и принципиальное отличие ароматов, создаваемых Maitre Parfumeur et Gantier – натуральность, естественность и никаких синтетических запахов.

Смешение амбры и мускуса, утренних роз и ночного жасмина, страстного ириса и сочных ягод, дерзкого ветивера, самых благородных пород ароматной древесины, способных придать загадку и тайну любому аромату, специи и травы – самые ценные, редкие и роскошные компоненты входят в состав уникальных рецептов.

 

Если вы ищете что – то необыкновенное, способное одурманить, затуманить, пробудить чувственность, создать вокруг вас ореол тайны и загадочности, такой аромат, который навсегда останется в памяти окружающих, и всегда будет ассоциироваться только с вами, то парфюмерия от Депорта – это ваш выбор. Успех Депорта и великолепие его ароматов объясняются просто, как и все гениальное, — для него парфюмерия – не профессия, и не средство заработка, а призвание и искусство, которому он посвящает душу и сердце

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *