Шипровые ароматы.

Создателем столь популярного направления в парфюмерном искусстве был Francois Coty (Франсуа Коти). Первые шипровые ароматы появились в далеком 1917 году. Их название происходит от имени острова Кипр (на французском языке Chypre). Легенда гласит, что на этой земле родилась богиня любви Венера, и только там произрастает особый вид мха, который придает шипровым ароматам необычный колорит. «Шипр» — это композиция компании Coty, которая в наши дни причислена к золотой классике.

Francois-Coty2

Ароматы, входящие в семейство шипровых, отличаются наличием зеленых и древесных нот с ясно выраженной горчинкой. Они пробуждают воспоминания о согретом солнцем лесе, полном душистых трав и цветов, тенистых рощах, в которых стволы сосен покрыты темно-зеленым мхом. Шипровая составляющая используется в основном для создания женских композиций. Традиционные ингредиенты дополнены цветочными, фруктовыми запахами, а также нотами кожи. Шипровые ароматы очень стойкие, они пробуждают чувственность и освежают, как легкий ветерок. Такое сочетание нравится многим женщинам, особенно с решительным и сильным характером.

25_07-francois-coty1

Семейство шипровых можно разделить на семь групп.

  • В первую включены классические ароматы с нотами дерева, зелени и мха. Она самая немногочисленная.
  • Вторая группа включает ароматы на основе мха и цитрусовых с добавлением фруктовых нот, в частности персика. Легкие и нежные композиции, заставляющие радоваться жизни.
  • Третья группа ориентирована на альдегидно-цветочное направление. Шипровая основа обогащена нотами ромашки, белой розы, липового цвета, гвоздики, ириса, жасмина, ландыша, туберозы. Богатые солнечные ароматы, напоминающие пышное лето.
  • Четвертая группа – это шипровые ароматы с нотами кожи. Включает в себя как женские, так и мужские композиции. Суховатый запах кожи с оттенками табака и березы создает атмосферу любви и легкого флирта.
  • Пятая группа предназначена, в основном, для представителей сильного пола. Строится на шипровых компонентах с добавлением тонких оттенков бергамота, сандала и кориандра. Подходит для уверенных в себе и благородных мужчин.
  • Шестая группа включает в себя композиции с нотами зелени. Освежающие легкие ароматы окутывают запахами свежескошенной травы и влажной молодой листвы.
  • Седьмая группа – это шипрово-цветочные ароматы. Большую часть группы составляют мужские композиции. Женские — с пряными нотками мускуса, имбиря, с цветочными оттенками гиацинта, розы, жасмина, ириса, иланг-иланга позиционируются как эротичные парфюмы с чистым и сдержанным запахом.

Шипровые композиции являются достаточно авторитетными в парфюмерной отрасли, так как свежесть, чувственность и неординарность высоко ценятся в современном мире.

«Hermes 24 Faubourg»

Hermes 24 Faubourg

Шипрово-цветочный аромат, создан в 1995 году. Женский парфюм, предназначенный для дневного применения. Эта композиция является квинтэссенцией стиля линии Hermes. Аромат с теплым жизнерадостным характером. Каждая его нота представляет женщину как воплощение прозрачного солнечного света. Парфюм сияет и переливается, напоминая изменчивую натуру прекрасной половины человечества. Изысканная миниатюра оттенит красоту и женственность его обладательницы. Легкий ненавязчивый аромат покорит сердца мужчин, они будут восхищаться предметом своего обожания. Композиция раскрывается тонами бергамота, апельсина, персика и гиацинта. Нота сердца – цветы апельсина, таитянская гардения, жасмин, ирис. Основа аромата – ваниль, пачули, амбра, сандал.

Флакон для этих духов выполнен из прозрачного нежно-розового стекла. На нем просматриваются тонкие штрихи орнамента, чуть выступающего над поверхностью. Причудливая вязь линий как будто указывает на прекрасные цветы, утонченные запахи которых сплелись в элегантный парфюм.

«Tom Ford Black Orchid»

f4b77e6a847827_Tom Ford  BLACK ORCHID 100ml edp

Шипрово-цветочный ориентальный аромат, создан в 2006 году. Женский парфюм, предназначенный для вечернего применения. Обладает ярким характером с сексуальным подтекстом. Это первая миниатюра, представленная американским кутюрье Томом Фордом. История композиции связана с редким и чрезвычайно красивым цветком – черной орхидеей. В свое время парфюмер купил права на этот цветок, надеясь найти среди них самый черный и прекрасный. Композиция дарит ощущение раскованности, роскоши, а эти качества очень притягательны для современных людей. Женщина, которая носит такой пленительный аромат не останется незамеченной. Она как темная ночь, подарившая незабываемые минуты, как таинственная незнакомка, случайная встреча с которой оставит след на всю жизнь. Утонченный аромат наполнит уверенностью в своей привлекательности и неординарности.

Начальные ноты: черная смородина, бергамот, цитрусовые. Нота сердца: черная орхидея, жасмин, иланг-иланг, черный трюфель. Основа композиции: ваниль, цветок лотоса, ладан, ветивер, пачули, сандал.

Флакон выполнен из темного стекла, весь его образ и декор поддерживают красивую историю о загадочной черной орхидее.

«Montale Aoud Shiny» от Montale. Шипрово-цветочный аромат категории «унисекс», создан в 2008 году. Его название можно перевести как «сияющий». Он предназначен для тех, кто любит блистать в различных жизненных ситуациях – будь то работа или великосветский раут. Роскошная композиция окутает тонким покрывалом цветочных и древесных запахов. Легкая горчинка пачули лишь подчеркивает благородство композиции. Этот парфюм особенно понравится ценителям Востока.

Композиция раскрывается теплыми тонами розы и фиалки. Нота сердца – сандал и дерево уд, основа — пачули, сандал.

Как и многие другие ароматы ориентальной серии, он представлен во флаконе из алюминия легкого золотистого оттенка, защищающего парфюм от света.

«Andy Warhol Lexington Avenue». Шипрово-цветочный аромат из серии «унисекс», создан в 2008 году. Композиция носит имя улицы, где некоторое время жил знаменитый Энди Уорхолл. Компания Bond No 9 в содружестве с парфюмером по имени Клод Дир посвятила этот аромат неповторимому Нью-Йорку, его улицам и площадям, известным людям и их творчеству. Композиция переносит нас в 50-е годы прошлого столетия. Это совершенно иная эпоха, родившая причудливые образы в искусстве, в частности, в живописи. Книга «В поисках потерянной туфельки» была иллюстрирована Энди, именно его фантазии вдохновили на создание парфюма «Andy Warhol Lexington Avenue». Чистый и свежий аромат рассказывает о необычных временах, осенних прохладных сумерках на улицах города и передает атмосферу богемности, раскованности тех кругов, к которым принадлежал Энди Уорхолл. Роскошная миниатюра стала незаменимой для ее почитателей, как незаменимы для настоящей женщины атрибуты кокетства – дорогие кожаные перчатки и шикарные туфли на шпильке. Утонченность парфюма проявляется в каждой ноте, в рассыпанных огоньках специй, которыми «приправили» чарующий аромат.

Древесные оттенки в начале композиции сменяются нотами пиона и ириса, окутанными запахом жгучего перца, кардамона, фенхеля и нежного крем-брюле. Завершают композицию пачули и сандал.

Флакон такой же необычный, как и сам аромат: черный фон усыпан разноцветными туфельками, автором которых является Энди Уорхолл.

«Kilian Liaisons Dangereuses» («Опасные связи»). Шипровый аромат с нотами фруктов из серии «унисекс», создан в 2007 году парфюмером Калис Беккер для компании Kilian. Этот аромат как сладкий и грешный альков для двоих влюбленных. Темной ночью они укрылись в нем, отдаваясь своей страсти. Неизвестный приготовил для них ложе, усыпанное шелковыми подушками и лепестками дамасской розы, зажег теплые огоньки свечей, оставил на столе блюдо со спелыми фруктами. Воздух пропитан восточными ароматами, он колышется и закручивается, искажая силуэты предметов. А может быть это наваждение, колдовская игра, магия? Вдруг легким порывом свежего ветра развеются чары, и влюбленная пара окажется на лесной поляне, окруженной дубами, со стволами, поросшими ароматным мхом?

В состав композиции включены чернослив, абсолю почек черной смородины, абсолю семян амбретты, персик, корица, дамасская роза, герань, масло австралийского сандала, экстракт дубового мха, масло яванского ветивера, экстракт ванили, белый мускус.

Флакон выдержан в строгом лаконичном стиле. Черный цвет и прямоугольная форма не отвлекают обладателя ароматом от его настоящей сути.

«Le Parfum de Therese»

0014gg9t

Шипровый аромат с нотами фруктов, создан в 60-е годы прошлого столетия. Относится к культовым композициям, в свое время не позиционировался как коммерческий аромат. История создания миниатюры напрямую относится к истории любви. Edmond Roudnitska (Эдмон Рудницка) подарил этот парфюм своей жене, и только она имела право пользоваться ним. «Le Parfum de Therese» считается лучшей работой известного парфюмера. Несмотря на то, что со времени рождения аромата прошло не одно десятилетие, он остался таким же прекрасным и полностью соответствующим требованиям и предпочтениям современного человека. Композиция с ярким и сильным характером, хотя в ее составе нежные цветы и сочные фрукты.

Ингредиенты, входящие в парфюм: мандарин, дыня, слива, жасмин, роза, фиалка, перец, мускатный орех, кедр, ветивер и кожа.

Флакон простой цилиндрической формы с черной этикеткой заключил в свои объятия ноты, которые гармонично дополняют друг друга в изысканном аромате.

«Juliette Has a Gun Citizen Queen». Шипровая композиция с цветочно-альдегидным направлением, создана в 2008 году известным парфюмером Романо Риччи. Относится к женским ароматам. Роскошная миниатюра выполнена в стиле ретро и возвращает нас в 50-е годы прошлого столетия. В центре событий – Джульетта, но не та юная девочка, а сильная и повзрослевшая. Она прекрасно сознает, что обладает оружием, точно бьющим в цель – красотой и обаянием. Королева города умеет им пользоваться, а значит, Мужчина не минует ее сетей. И утонченный аромат, который она носит, поможет ей в этом. Джульетта элегантна и сдержанна, но иногда из-под ресниц блеснет стальной взгляд хищницы, приспособившейся жить в асфальтовых джунглях.

Состав композиции: болгарская роза, абсолю ириса, цветы бессмертника, белые цветы, французский лабданум, пачули, амбра, ладан, кожа, альдегиды, янтарь.

Флакон молочного стекла с серебристой вязью надписи такой же нежный, как молодая Джульетта, а черная элегантная коробка с бантом на верхней крышке – это роскошная женщина, в которую превратилась героиня печальной повести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *