Цветочные ароматы в селективной парфюмерии.

С древнейших времен женщины старались приукрасить себя, в ход шли различные украшения и одеяния. Но вот без чарующего аромата образ всегда оставался незаконченным. Одни женщины любят терпкие ароматы, другие более нежные. Но нет, наверное, ни одной представительницы прекрасной половины человечества, которая отказалась бы от цветочных ароматов. Связано это, очевидно, с тем, что цветы прекрасно отражают женскую натуру. Каждое волнение или переживание можно сопоставить с тем или иным цветком.

fotonolinskru001

 Наверное, поэтому цветочные ароматы всегда были и будут в моде. Причем их поклонниками являются не только дамы. Многие мужчины не против побаловать себя неповторимыми оттенками разных цветов. Цветочные духи во все времена пользовались огромной популярностью. Именно поэтому многие из них занимали призы на различных конкурсах. Так, в 1889 году духи «Персидская сирень» от известного российского парфюмерного дома «Брокар и Ко» стали обладателем Гран-При на выставке в Париже. Как и раньше, так и сейчас парфюмеры ежегодно дарят нам целые плеяды чарующих цветочных ароматов. Можно легко найти духи с ароматом ландыша и розы, фиалки и ириса… Однако, специалисты выделяют несколько видов цветочных ароматов.

В первую очередь они отмечают ароматы, в которых один оттенок доминирует над остальными. Это не значит, что доминирующий аромат – более душистый, а остальные пахнут хуже. Просто ароматы сочетаются так, чтобы солирующий запах оттенялся другими.

Ко второму типу цветочных парфюмов относят так называемые теплые парфюмы. Это парфюмы, в которых цветочные ароматы сочетаются с запахом кукурузы, ванили или смолы. Еще одним видом цветочных духов являются свежие ароматы, где цветочные оттенки сочетаются с фруктами, цитрусами или бергамотом. Цветочные духи с альдегидами – духи, в которых ароматы цветов звучат ярче и полнее. Важной особенностью цветочных парфюмов является то, что они относятся к категории универсальных. Рост, вес, цвет волос и глаз совершенно не имеют значения. Если женщине нравятся те или иные цветочные духи, она может смело ими пользоваться.

Последние десятилетия многие бренды выпустили целые серии цветочных парфюмов. Селективная парфюмерия также не осталась в стороне. К примеру, аромат Rose Aoud от M. Micallef посвящен королеве всех цветов – розе. Ее чарующий аромат выгодно сочетается с фруктовыми оттенками в верхних нотах. А в сердце парфюма – неповторимый запах дерева агар. Базовые ноты из гуаяка, белого шоколада, ванили и амбры придают образу завершенность и полноту восприятия.

 m_._micallef_rose_aoud

А вот аромат 24 Faubourg от дома Hermes не оставил равнодушными даже неподкупных судей премии Оскар, которые вручили ему сразу 5 статуэток в 1995 году. Особенностью аромата является то, что все его компоненты — голубой ирис, жасмин самбак, Флер Д`Оранж, амбра и ваниль – являются основными. Парфюмерный дом Neotantric выпустил целую линию цветочных ароматов. К примеру, Citric Metal Kamasutra – мужской парфюм, где герань сочетается с ароматами бергамота, лимона, фиалковых и табачных листьев, кедра, амбры, мускуса и сандала, создавая образ мужчины, познавшего все в искусстве любви. Сложно представить себе любовь без аромата роз. Именно поэтому духи Manic Love for Her, или Безумная любовь, пронизаны розовыми оттенками в шлейфе из зелени, бергамота, аниса и кашемирового дерева.

Духи 2000 Fleurs от марки Creed — истинно цветочный аромат. Магнолия, фиалка, роза, ирис, лилия, жасмин и нарцисс… Вся плеяда цветочных оттенков делает парфюм неповторимым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *