Коллекция бренда Byredo Parfums пополнилась новым ароматом.

Швейцарский дом нишевой парфюмерии Byredo Parfums создал новый парфюм, который носит название 1996 Inez & Vinoodh. Над новинкой работали владелец бренда Бен Горхэм и голландские фотографы, супруги Vinoodh Matadi (Винуд Матади) и Inez Van Lamsweerde (Инесс Ван Ламсверде). Композиция создавалась в первую очередь в качестве подарка на рождество для супругов-фотографов, для друзей и коллег. После того, как модели, стилисты, фотографы и редакторы смогли высказать свое мнение по поводу аромата, его тот час же отправили на «доработку». Парфюм немного изменили и усовершенствовали.
972086_585752188134782_283983330_n

 

 

 

Вдохновением для композиции 1996 Inez & Vinoodh стал фото-образ, снятый около десяти лет назад, через некоторое время после знакомства с Матади и Ламсверде. Фото назвали Kirsten 1996. На нем была изображена модель, с накрашенными губами и фарфоровым лицом. Бен Горхэм взял за основу именно этот образ и как его противопоставление – фотографов, которые сделали снимок, и интерпретировал их в аромат.

Первый вариант парфюма был наполнен древесными оттенками. А после его усовершенствования, букет получился с контрастным звучанием. Верхние аккорды композиции представлены ароматом ледяных ягод можжевельника, который плавно переходит в нежные и яркие ноты мягких фиалок и сливочного ириса в сердце букета. Завершается парфюм шлейфом из кожи, экзотических акцентов амбры и умеренных оттенков листьев пачули.

Винуд и Инесс рассказали, что 1996 Inez & Vinoodh отражает путешествия, жизнь и запахи, собранные ими во время пути по дорогам судьбы. Они добавили, что аромат представляет собой основной парфюм, а Горхэм смог захватить присутствующий на их картине дуализм.

Публике композиция 1996 Inez & Vinoodh будет представлена концентрацией парфюмированной воды. В магазинах аромат появится в сентябре месяце. Флаконы будут иметь объем в 100 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *